- Смородина черная — 200 Грамм
- Вино красное полусладкое — 150 Грамм
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Смесь перцев — 1/2 Чайных ложки
- Овощи для гриля — 500 Грамм
Кисло-сладкий соус можно приготовить различными способами. Самый беспроигрышный вариант — это использовать для основы сок различных ягод. Попробуйте приготовить соус на основе черной смородины.
Описание приготовления:
Из этого рецепта вы можете узнать, как приготовить овощи под кисло-сладким соусом. Это отличная закуска, которая подходит тем, кто следит за своей фигурой или же придерживается вегетарианства. Подавать такие овощи лучше всего к мясным и рыбным блюдам.
Количество порций: 6
Черную смородину промойте и удалите у нее «хвостики». Сложите ее в чистую кастрюльку. Залейте красным вином и поставьте на медленный огонь. Варите до тех пор, пока количества вина не станет в два раза меньше.
Дайте ягодам остыть. Теперь вы можете просто взбить их блендером, но лучше перетереть через ситечко, тогда вы избавитесь от шкурок и косточек.
В пиалку с перетертыми ягодами в вине добавьте сахар и смесь перцев. Все хорошенько перемешайте и отправьте соус в холодильник настаиваться.
Пока соус настаивается в холодильнике, приготовьте овощи. Для этого любые понравившиеся овощи, например, кабачки и помидоры, вымойте, очистите и нарежьте. Выложите на смазанную растительным маслом решетку для гриля и запекайте в духовке двадцать минут при двухстах градусах. Готовые овощи полейте ягодным соусом.