Овощи на гриле с соусом из базилика

Овощи на гриле с соусом из базилика Вторые блюда
Овощи на гриле с соусом из базилика


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • цукини – 2
  • лук красный – 1 большая луковица
  • лимонный сок и цедра лимона измельченная – 2 ч.л.
  • баклажан – 2 средних
  • масло оливковое – 2 ч.л.
  • перец красный – 3 больших
для соуса
  • уксус винный – 2 ч.л.
  • масло оливковое – 1/4 стакана
  • горчица дижонская – 1 ч.л.
  • базилик свежий нарезанный – небольшой пучок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать оливковое масло с лимонным соком. Взбить уксус с горчицей, добавить 1 ч. л. воды, измельченный базилик, перемешивая, влить оливковое масло.

Разрезать перцы на 4 части, очистить от семян и запечь под грилем в сильно разогретой духовке. Вынуть, накрыть пленкой, оставить на 5 мин., очистить от кожицы, нарезать широкими полосками. Сохранять теплыми.

Баклажаны и цукини порезать ломтиками, лук крупными перьями, смазать маслом. Готовить порциями на сковороде для гриля, перекладывать в миску с перцами. Смешать овощи с лимонным маслом, выложить на блюдо.
Полить соусом из базилика.





Сказать спасибо автору

Оцените рецепт