Овощи на гриле с соусом из базилика

Овощи на гриле с соусом из базилика Вторые блюда
Овощи на гриле с соусом из базилика


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 больших сладких красных перца
  • 2 средних баклажана
  • 2 цукини
  • 1 большая красная луковица
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. лимонного сока
Для соуса:
  • 2 ч. л. красного винного уксуса
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 небольшой пучок базилика
  • 100 мл оливкового масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Овощи на гриле с соусом из базилика, шаг №1
Приготовьте лимонное масло, смешав оливковое масло с лимонным соком.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Овощи на гриле с соусом из базилика, шаг №2
Для соуса взбейте уксус с горчицей, добавьте 1 ч. л. воды, измельченный базилик и соль,перемешайте, влейте оливковое масло и еще раз перемешайте.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Овощи на гриле с соусом из базилика, шаг №3
Перцы разрежьте на 4 части, очистите от семян и запеките на углях до почернения кожицы.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Овощи на гриле с соусом из базилика, шаг №4
Положите перцы в миску, затяните пленкой, оставьте на 15 мин., очистите от кожицы, нарежьте широкими полосками. Сохраняйте теплыми.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Овощи на гриле с соусом из базилика, шаг №5
Баклажаны и цукини нарежьте ломтиками, лук – крупными «перьями», смажьте маслом. Готовьте порциями на углях на раскаленной сковороде для гриля, затем складывайте в миску с перцами.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Овощи на гриле с соусом из базилика, шаг №6
Готовые овощи смешайте с лимонным маслом, выложите на блюдо. Полейте соусом из базилика и подавайте.




Сказать спасибо автору

Оцените рецепт