ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 больших сладких красных перца
- 2 средних баклажана
- 2 цукини
- 1 большая красная луковица
- 2 ч. л. оливкового масла
- 2 ч. л. лимонного сока
Для соуса:
- 2 ч. л. красного винного уксуса
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1 небольшой пучок базилика
- 100 мл оливкового масла
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте лимонное масло, смешав оливковое масло с лимонным соком.
Шаг 2
Для соуса взбейте уксус с горчицей, добавьте 1 ч. л. воды, измельченный базилик и соль,перемешайте, влейте оливковое масло и еще раз перемешайте.
Шаг 3
Перцы разрежьте на 4 части, очистите от семян и запеките на углях до почернения кожицы.
Шаг 4
Положите перцы в миску, затяните пленкой, оставьте на 15 мин., очистите от кожицы, нарежьте широкими полосками. Сохраняйте теплыми.
Шаг 5
Баклажаны и цукини нарежьте ломтиками, лук – крупными «перьями», смажьте маслом. Готовьте порциями на углях на раскаленной сковороде для гриля, затем складывайте в миску с перцами.
Шаг 6
Готовые овощи смешайте с лимонным маслом, выложите на блюдо. Полейте соусом из базилика и подавайте.