Овощи на гриле в духовке

Овощи на гриле в духовке Закуски
Овощи на гриле в духовке


  • Кабачок  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 2 Штуки
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Капуста цветная  — 1 Штука
  • Брокколи  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Сок лимона  — 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое  — 4 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Тимьян  — По вкусу


Этот рецепт для тех, кто не может по каким-либо причинам выбраться на природу, чтобы насладиться посиделками у костра. Посмотрите, как приготовить овощи на гриле в духовке в домашних условиях.

Описание приготовления:

Для того чтобы овощи получились в духовке, как на костре, в вашей духовке должен быть режим Гриль. Если его нет, можно справиться по-другому. Берете противень, либо сковороду, ставите на низ духовки. На дно кладете веточки любых съедобных трав. Во время приготовления они будут давать дымок. Овощи получатся с ароматом костерка, как будто на гриле.
Количество порций: 4-6

Овощи на гриле в духовке - фото шаг 1
Начнем с того, что приготовим маринад для наших овощей. Смешиваем в мисочке оливковое масло с солью, перцем и различными пряностями. Выдавливаем сок половинки лимона. Можно использовать винный уксус. У меня еще оказались веточки тимьяна. Я снимаю с них листики и добавляю в маринад.

Овощи на гриле в духовке - фото шаг 2
Если вы хотите сделать более-менее настоящие овощи-гриль в духовке, вам понадобится решетка. Ее можно поставить на противень. Сверху просто кладете овощи. У меня такой решетки нет. Я пошла на хитрость. Постелила на поднос пергаментную бумагу. Нарезаем овощи на удобные кусочки или дольки. Промазываем их масляным маринадом.

Овощи на гриле в духовке - фото шаг 3
Ставим овощи выпекаться в духовку при максимальной температуре. Овощи можно один раз перевернуть во время запекания. На запекание у меня ушло 15 минут. Если хотите, чтобы было зажаристее, ставьте на 20 минут.

Овощи на гриле в духовке - фото шаг 4
Через 15 минут вытаскиваю поднос. Овощи отлично запеклись. У них появился нужный аромат и оттенок. Действительно, хорошая замена костру!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт