Овощи, запечённые с куриными колбасками

Овощи, запечённые с куриными колбасками Блюда из овощей
Овощи, запечённые с куриными колбасками


Блюдо лёгкое и быстрое в приготовлении, лёгкое и ещё более быстрое в поедании. Очень вкусны овощи на следующий день, блюдо можно подавать как горячее и как закуску в охлажденном виде. Главное, чтобы кабачки и баклажаны перед запеканием хорошенько промариновались. Заходите в гости!

  • Колбаски

    (куриные, домашние)

    4 шт

  • Баклажан


    1 шт

  • Цуккини

    (или кабачок)

    1 шт

  • Помидор


    2 шт

  • Лук репчатый

    (синий)

    1 шт

  • Масло оливковое


    5 ст. л.

  • Соевый соус

    (Kikkoman)

    5 ст. л.

  • Лимон

    (выжать сок)

    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Розмарин


    1 веточ.

  • Базилик

    (сухой)

    1 щепот.

  • Овощи, запечённые с куриными колбасками


    Цуккини и баклажаны порезать не слишком тонкими шайбами

  • Овощи, запечённые с куриными колбасками


    Мариновать овощи удобнее в пакете с зип застежкой. Поместить овощи пакет

  • Овощи, запечённые с куриными колбасками


    Из лимона выжать сок

  • Овощи, запечённые с куриными колбасками


    Чеснок измельчить, смешать с лимонным соком, соевым соусом и растительным маслом.

  • Овощи, запечённые с куриными колбасками


    Полученный маринад вылить в пакет, поместить туда же веточку розмарина, добавить базилик. Пакет застегнуть. Мариновать цуккини и баклажаны не менее 2х часов, чем дольше, тем вкуснее будут овощи.

  • Овощи, запечённые с куриными колбасками


    Периодически овощи перемешивать, встряхивая и переворачивая пакет.

  • Овощи, запечённые с куриными колбасками


    В огнеупорное блюдо выложить рядами колбаски и овощи, помидоры, предварительно порезанные кружочками, чередуя с цуккини и баклажанами.

  • Овощи, запечённые с куриными колбасками


    Добавить репчатый лук. Смазать маринадом и запекать в духовке при 180 градусах до готовности, периодически смазывая маринадом.

  • Овощи, запечённые с куриными колбасками


    Подавать блюдо горячим или чуть остывшим

  • Овощи, запечённые с куриными колбасками


    Холодные овощи очень вкусны. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт