- Капуста — 1 Штука (кочан)
- Кабачки — 3 Штуки
- Помидор — 1 Штука
- Сыр твердый — 1 Стакан
- Соль и специи — По вкусу
- Молоко — 0,5 Литра
- Масло сливочное — 4 Ст. ложки
- Мука — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Мускатный орех — 1/3 Чайных ложки
Лето на дворе, а значит самое время готовить разнообразные овощные блюда! Обожаю запекать овощи под соусом и сыром. Блюдо получается очень насыщенное и при этом легкое. Попробуйте!
Описание приготовления:
Вашему вниманию — простой рецепт приготовления овощей, запеченных под соусом. Смазываем маслом противень и выкладываем на него овощи. Солим по вкусу и ставим в духовку на 20 минут. Тем временем сварим соус из масла, муки и молока. Запеченные овощи заливаются соусом и посыпаются тертым сыром. После этого отправляем блюдо в духовку еще на 20 минут. Удачи!
Количество порций: 5-6
Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем в форму порезанные кружочками кабачки, солим. Сверху раскладываем разобранную на соцветия цветную капусту и кружочки помидоров. Ставим в духовку на 20 минут, 200 градусов.
Приготовим соус. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку, тщательно все перемешав. Как только мука станет золотистой, добавьте молоко, перемешайте и варите до загустения. В конце добавьте соль и мускатный орех. Влейте соус к овощам, сверху присыпьте тертым сыром. Отправьте блюдо в духовку еще на 15 минут.
Приятного аппетита!