Овощи запеченные в чесночном маринаде

Овощи запеченные в чесночном маринаде Рецепты
Овощи запеченные в чесночном маринаде


  • Цукини

    1 Штука
  • Баклажан

    1 Штука
  • Перец сладкий

    1 Штука
  • Лук красный

    1/2 Штуки
  • Масло оливковое

    2 Ст. ложки
  • Чеснок

    2 Зубчика
  • Сухие итальянские травы

    1/2 Чайных ложки
  • Уксус винный белый

    1 Чайная ложка
  • Соль

    По вкусу
  • Черный молотый перец

    По вкусу


Предлагаю попробовать интересный вариант приготовления овощей в духовке. Предварительно они маринуются в чесночном маринаде, поэтому получаются ароматным и сочными.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овощи запечённые в чесночном маринаде. Из овощей также можно использовать морковь, стручковую фасоль и помидоры черри. Винный уксус можно заменить на яблочный или рисовый. Такие овощи можно подавать и как закуску, и как гарнир.


Количество порций


2



Овощи запеченные в чесночном маринаде - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Овощи запеченные в чесночном маринаде - фото шаг 2
Крупно нарежьте сладкий перец, красный лук, кабачок и баклажан.
Овощи запеченные в чесночном маринаде - фото шаг 3
Для маринада смешайте уксус, сушеные итальянские травы, растительное масло, соль, черный молотый перец и пропущенный через пресс чеснок.
Овощи запеченные в чесночном маринаде - фото шаг 4
Полейте овощи чесночным маринадом и уберите в холодильник мариноваться на 1 час.
Овощи запеченные в чесночном маринаде - фото шаг 5
Переложите овощи в форму для выпечки.
Овощи запеченные в чесночном маринаде - фото шаг 6
Накройте фольгой. Выпекайте 25-30 минут в разогретой до 200 градусов духовке. После снимите фольгу и готовьте еще 15-20 минут.
Овощи запеченные в чесночном маринаде - фото шаг 7
Овощи запеченные в чесночном маринаде готовы, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт