- Замороженные овощи — 500 Грамм (можно взять свежие овощи)
- Сахар — 1 Ст. ложка (можно обычный, можно коричневый)
- Кетчуп — 1 Ст. ложка
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Уксус — 1 Чайная ложка (можно взять любой уксус, но лучше — яблочный)
- Вода — 50 Миллилитров
- Крахмал — 1,5 Чайных ложки (лучше взять кукурузный)
- Имбирь — Щепотка
- Чеснок — 1 Зубчик
- Подсолнечное масло — 2 Чайных ложки (можно взять оливковое масло)
И в использовании замороженных овощей есть свои преимущества. Они недорого стоят, долго хранятся и быстро готовятся. Мы попробуем сделать их с кисло-сладким соусом. Готовится быстро и легко!
Описание приготовления:
В составе соуса есть несколько базовых ингредиентов, смешать которые у вас займет считаные секунды. Рекомендую подавать овощи в кисло-сладком соусе с рисом или лапшой. Также сам соус можно использовать с курицей, свининой и тофу. Наверняка у каждого на кухне найдутся необходимые ингредиенты для этого. Вкусно и легко!
Количество порций: 4
Шаг 1. Разморозьте замороженные овощи.
Шаг 2. Необходимо приготовить кисло-сладкий соус. В небольшой емкости смешайте коричневый сахар, кетчуп, соевый соус, рисовый уксус, воду, имбирь и кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте до полного растворения всех компонентов и получения однородной массы.
Шаг 3. Разогрейте сковороду, добавьте на неё подсолнечное масло. Нарежьте мелко чеснок, обжарьте его в течении 2-х минут.
Шаг 4. Высыпьте овощи на сковороду, обжаривайте их на среднем огне, пока не станут мягкими. Можно жарить их до золотистой корочки.
Шаг 5. Вылейте соус на сковороду. Перемешайте.
Шаг 6. Протушите все вместе в течении 2-х минут (пока соус не загустеет).
Шаг 7. Наши овощи готовы! Вкусно подавать их с рисом. Приятного аппетита!