- Ананас — 1 Штука
- Орехи кешью — 200 Грамм
- Томатная паста — 3 Ст. ложки
- Помидоры — 150 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Перец болгарский — 2 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Баклажан — 2 Штуки
- Огурец — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Масло растительное — 20 Грамм
- Уксус — 1 Чайная ложка
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Соевый соус — 50 Миллилитров
- Специи — — По вкусу
Овощи в кисло-сладком соусе с кешью — это очень вкусное и немного необычное вегетарианское блюдо. Даже если вы не вегетарианец, блюдо имеет все шансы вам понравиться. Попробуйте! 🙂
Описание приготовления:
Блюда без мяса тоже бывают очень вкусными и оригинальными, и этот рецепт — тому подтверждение. Овощи в кисло-сладком соусе с кешью — очень оригинальное и интересное во вкусовом плане блюдо, которое готовится фактически из простых, дежурных ингредиентов, но получается очень вкусным. Если у вас дома есть овощи и орехи кешью — обязательно приготовьте это блюдо. Оно вам понравится! 🙂
Количество порций: 3-4
Чистим наши овощи и фрукты.
Орехи кешью обжариваем на сухой сковороде.
Нарезаем овощи крупными кубиками.
В сковороде разогреваем масло, обжариваем в нем немного раздавленные зубчики чеснока.
Добавляем в сковороду лук, перемешиваем и обжариваем еще минуту.
Добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем еще 1-2 минуты.
Затем в сковороду отправляются баклажаны и кешью. Перемешиваем, обжариваем 2-3 минуты.
Далее — добавляем огурцы и перец. Перемешиваем, жарим еще пару минут.
Затем добавляем к овощам ананас.
Вслед за этим добавляем в сковороду специи (например, куркуму, чили, имбирь), сахар и уксус. Перемешиваем, готовим еще 2-3 минуты.
Наконец, добавляем в блюдо томатную пасту и помидоры.
Уменьшаем огонь. Содержимое сковороды солим, перчим, перемешиваем и тушим еще около 10 минут до готовности овощей.
Подавать горячим. Рекомендую с рисовым гарниром. Приятного аппетита!