Овощи в кисло-сладком соусе с кешью

Овощи в кисло-сладком соусе с кешью Вторые блюда
Овощи в кисло-сладком соусе с кешью


  • Ананас  — 1 Штука
  • Орехи кешью  — 200 Грамм
  • Томатная паста  — 3 Ст. ложки
  • Помидоры  — 150 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Баклажан  — 2 Штуки
  • Огурец  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 20 Грамм
  • Уксус  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Соевый соус  — 50 Миллилитров
  • Специи  — — По вкусу


Овощи в кисло-сладком соусе с кешью — это очень вкусное и немного необычное вегетарианское блюдо. Даже если вы не вегетарианец, блюдо имеет все шансы вам понравиться. Попробуйте! 🙂

Описание приготовления:

Блюда без мяса тоже бывают очень вкусными и оригинальными, и этот рецепт — тому подтверждение. Овощи в кисло-сладком соусе с кешью — очень оригинальное и интересное во вкусовом плане блюдо, которое готовится фактически из простых, дежурных ингредиентов, но получается очень вкусным. Если у вас дома есть овощи и орехи кешью — обязательно приготовьте это блюдо. Оно вам понравится! 🙂
Количество порций: 3-4

Овощи в кисло-сладком соусе с кешью - фото шаг 1
Чистим наши овощи и фрукты.

Овощи в кисло-сладком соусе с кешью - фото шаг 2
Орехи кешью обжариваем на сухой сковороде.

Овощи в кисло-сладком соусе с кешью - фото шаг 3
Нарезаем овощи крупными кубиками.

Овощи в кисло-сладком соусе с кешью - фото шаг 4
В сковороде разогреваем масло, обжариваем в нем немного раздавленные зубчики чеснока.

Овощи в кисло-сладком соусе с кешью - фото шаг 5
Добавляем в сковороду лук, перемешиваем и обжариваем еще минуту.

Овощи в кисло-сладком соусе с кешью - фото шаг 6
Добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем еще 1-2 минуты.

Овощи в кисло-сладком соусе с кешью - фото шаг 7
Затем в сковороду отправляются баклажаны и кешью. Перемешиваем, обжариваем 2-3 минуты.

Овощи в кисло-сладком соусе с кешью - фото шаг 8
Далее — добавляем огурцы и перец. Перемешиваем, жарим еще пару минут.

Овощи в кисло-сладком соусе с кешью - фото шаг 9
Затем добавляем к овощам ананас.

Овощи в кисло-сладком соусе с кешью - фото шаг 10
Вслед за этим добавляем в сковороду специи (например, куркуму, чили, имбирь), сахар и уксус. Перемешиваем, готовим еще 2-3 минуты.

Овощи в кисло-сладком соусе с кешью - фото шаг 11
Наконец, добавляем в блюдо томатную пасту и помидоры.

Овощи в кисло-сладком соусе с кешью - фото шаг 12
Уменьшаем огонь. Содержимое сковороды солим, перчим, перемешиваем и тушим еще около 10 минут до готовности овощей.

Овощи в кисло-сладком соусе с кешью - фото шаг 13
Подавать горячим. Рекомендую с рисовым гарниром. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт