Овощи в горшочках

Овощи в горшочках Вторые блюда
Овощи в горшочках


  • Баклажаны  — 2 Штуки
  • Кабачок  — 1 Штука
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Бульон  — 1.5 Стакана (можно воду)
  • Растительное масло  — 3/4 Стакана
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Сухарики ржаные  — 200 Грамм
  • Зелень  — 200 Грамм
  • Соль  — — По вкусу
  • Перец  — — По вкусу


Рецепт приготовления овощей в горшочках обязательно вам понравится, ведь в сезон овощей хочется попробовать всего и по максимуму, а тут полезное, сытное и в то же время диетическое блюдо к обеду.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления овощей в горшочках мне нравится своей универсальностью, — мало того, что его можно подавать практически с любым гарниром и по любому поводу, так еще и составляющие можете менять по своему смотрению. Так, скажем, если я готовлю такое блюдо летом, я баклажаны специально не покупаю, а просто добавляю болгарский перец и докладываю больше помидорок и зелени. А сухарики, которые мы добавим к овощам, придадут блюду изюминку, особенно, если покупать сухарики с каким-то ярко выраженным вкусом. Попробуем?

Рецепт:

1. Для начала подготовим овощи. Картофель, баклажаны и кабачок моем и чистим, и нарезаем некрупными кубиками. Баклажаны положим в отдельную мисочку и тщательно перемешаем с солью, чтобы из них вышла вся горечь. Оставим пока в стороне.

2. Пока что займемся остальными ингредиентами. Лук тоже моем и чистим, пассеруем на растительном масле до прозрачности.

3. Теперь самое время подготовить горшочки и выложить наши ингредиенты послойно.

4. Первым делом обмоем наши баклажаны от лишней соли, и выложим их на дно. Потом — картошку, кабачки и обжаренный лук вместе с остатками масла со сковороды.

5. Зелень тщательно моем, мелко рубим, и тоже добавляем в наши горшочки. Заливаем все горячим бульоном или водой, и отправим в раскаленную духовку примерно на 40 минут.

6. Периодически проверяйте картофель на готовность, — как только от станет мягким, можно доставать блюдо.

7. Теперь помидоры моем и очищаем от кожуры. Смешиваем мякоть с измельченными сухариками, и тоже добавляем в горшочки.

8. Посыпаем все сверху зеленью и тертым сыром, если хотите. Ставим в остывающую духовку еще буквально на пару минут, и можно подавать!

Приятного аппетита! Я думаю, такой простой рецепт овощей в горшочках придется по вкусу как всем приверженцам здоровой пищи, так и любителям вкусно покушать. Блюдо получится очень сочным, поэтому можно его подавать прямо в горшочках к мясным или рыбным блюдам, или же к запеченному картофелю. Словом, попробуйте обязательно! Удачи!
Количество порций: 4-5

средняя оценка: 4.8, всего
голосов: 6


Рекомендуем рецепты:
Овощи гриль в духовке

Тушеная капуста с фаршем и рисом

Фокачча с луком и оливками

Кабачки жареные с помидорами

Говядина и овощи в казане

Баклажаны с перцем в духовке
Баклажаны с перцем в духовке
Палочки из баклажанов
Палочки из баклажанов
Закуска из баклажанов любимая
Закуска из баклажанов любимая
Баклажаны с моцареллой и помидорами
Баклажаны с моцареллой и помидорами
Овощные лодочки из баклажанов
Овощные лодочки из баклажанов
Рулетики из баклажанов с сыром
Рулетики из баклажанов с сыром
Лодочки из баклажанов с овощами
Лодочки из баклажанов с овощами
Баклажаны по-крымски
Баклажаны по-крымски

Курица с картофелем, запеченная в рукаве
Курица с картошкой в духовке99
Диетическая кабачковая икра
Диетические блюда из кабачков28
Салат из баклажанов на зиму
Салаты из баклажанов на зиму58
Салат из кабачков на зиму
Салаты из кабачков на зиму43
Кабачковая икра
Кабачковая икра156
Картофельный суп-пюре
Суп картофельный237
Запеченные кабачки с картофелем
Кабачки в духовке192
Картофель по-деревенски
Картофель по деревенски50

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт