- Баклажаны — 2 Штуки
- Кабачок — 1 Штука
- Картофель — 4 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Бульон — 1.5 Стакана (можно воду)
- Растительное масло — 3/4 Стакана
- Помидоры — 2 Штуки
- Сухарики ржаные — 200 Грамм
- Зелень — 200 Грамм
- Соль — — По вкусу
- Перец — — По вкусу
Рецепт приготовления овощей в горшочках обязательно вам понравится, ведь в сезон овощей хочется попробовать всего и по максимуму, а тут полезное, сытное и в то же время диетическое блюдо к обеду.
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления овощей в горшочках мне нравится своей универсальностью, — мало того, что его можно подавать практически с любым гарниром и по любому поводу, так еще и составляющие можете менять по своему смотрению. Так, скажем, если я готовлю такое блюдо летом, я баклажаны специально не покупаю, а просто добавляю болгарский перец и докладываю больше помидорок и зелени. А сухарики, которые мы добавим к овощам, придадут блюду изюминку, особенно, если покупать сухарики с каким-то ярко выраженным вкусом. Попробуем?
Рецепт:
1. Для начала подготовим овощи. Картофель, баклажаны и кабачок моем и чистим, и нарезаем некрупными кубиками. Баклажаны положим в отдельную мисочку и тщательно перемешаем с солью, чтобы из них вышла вся горечь. Оставим пока в стороне.
2. Пока что займемся остальными ингредиентами. Лук тоже моем и чистим, пассеруем на растительном масле до прозрачности.
3. Теперь самое время подготовить горшочки и выложить наши ингредиенты послойно.
4. Первым делом обмоем наши баклажаны от лишней соли, и выложим их на дно. Потом — картошку, кабачки и обжаренный лук вместе с остатками масла со сковороды.
5. Зелень тщательно моем, мелко рубим, и тоже добавляем в наши горшочки. Заливаем все горячим бульоном или водой, и отправим в раскаленную духовку примерно на 40 минут.
6. Периодически проверяйте картофель на готовность, — как только от станет мягким, можно доставать блюдо.
7. Теперь помидоры моем и очищаем от кожуры. Смешиваем мякоть с измельченными сухариками, и тоже добавляем в горшочки.
8. Посыпаем все сверху зеленью и тертым сыром, если хотите. Ставим в остывающую духовку еще буквально на пару минут, и можно подавать!
Приятного аппетита! Я думаю, такой простой рецепт овощей в горшочках придется по вкусу как всем приверженцам здоровой пищи, так и любителям вкусно покушать. Блюдо получится очень сочным, поэтому можно его подавать прямо в горшочках к мясным или рыбным блюдам, или же к запеченному картофелю. Словом, попробуйте обязательно! Удачи!
Количество порций: 4-5
голосов: 6
Овощи гриль в духовке
Тушеная капуста с фаршем и рисом
Фокачча с луком и оливками
Кабачки жареные с помидорами
Говядина и овощи в казане
Баклажаны с перцем в духовке
Палочки из баклажанов
Закуска из баклажанов любимая
Баклажаны с моцареллой и помидорами
Овощные лодочки из баклажанов
Рулетики из баклажанов с сыром
Лодочки из баклажанов с овощами
Баклажаны по-крымски
Курица с картошкой в духовке99
Диетические блюда из кабачков28
Салаты из баклажанов на зиму58
Салаты из кабачков на зиму43
Кабачковая икра156
Суп картофельный237
Кабачки в духовке192
Картофель по деревенски50