- Творог — 300 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Мука — 2 Ст. ложки
- Ванилин — 1 Грамм
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Предлагаю приготовить обычные сырники из творога. Пышные, румяные, вкусные — доброе утро в кругу родных и близких вам гарантированно!
Описание приготовления:
Для того, чтобы сырники получились пышными и хорошо держали форму, необходимо всегда отжимать творог. Можно с вечера выложить творог в марлю, придавить грузом и оставить в холодильнике до утра. С творогом без лишней жидкости у вас всегда получатся прекрасные сырники! В остальном секретов никаких нет, готовится все очень просто и не потребует от вас особых кулинарных навыков. Попробуйте!
Количество порций: 3-4
Совет от повара:
Для разнообразия можно дополнить сырники изюмом, орехами, курагой или ягодами.
Подготовьте все ингредиенты.
Творог разомните вилкой.
Добавьте к нему ванилин, сахар и муку.
Добавьте одно яйцо.
Тщательно перемешайте. Если масса жидковата, добавьте 1 столовую ложку муки.
Сформируйте сырники одинакового размера и обваляйте их в муке.
Выкладывайте сырники на разогретую сковороду с маслом.
Обжаривайте сырники на огне чуть ниже среднего, до подрумянивания с двух сторон.
Если любите сладкое, присыпьте готовые сырники сахарной пудрой. Подавайте их со сметаной, медом, вареньем, сгущенкой или растопленным шоколадом. Приятного аппетита!