- Облепиха — 150 Грамм
- Черный чай — 1-2 Ст. ложек
- Сахар тростниковый — По вкусу
- Вода — 500-600 Миллилитров
Готовим облепиховый чай. Он получается очень вкусным, ароматным и полезным. Облепиха богата витамином C, поэтому осенью такой напиток будет особенно актуален.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить облепиховый чай, я расскажу ниже. Это базовый рецепт чая, по желанию в него можно добавить пару кружочков апельсина или свежий манго. В качестве подсластителя вместо сахара можно добавить кленовый сироп или сироп топинамбура.
Количество порций: 2-3
Подготовьте все ингредиенты.
Облепиху промойте, переберите. Подавите толкушкой или вилкой 100 грамм ягод, чтобы они пустили сок.
Переложите в чайник облепиховое пюре и оставшиеся целые ягоды.
Добавьте черный листовой чай и сахар.
Влейте в чайник кипяток. Оставьте настояться 10-15 минут.
Облепиховый чай готов!