Облепиховый чай

Облепиховый чай Напитки
Облепиховый чай


  • Облепиха  — 150 Грамм
  • Черный чай  — 1-2 Ст. ложек
  • Сахар тростниковый  — По вкусу
  • Вода  — 500-600 Миллилитров


Готовим облепиховый чай. Он получается очень вкусным, ароматным и полезным. Облепиха богата витамином C, поэтому осенью такой напиток будет особенно актуален.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить облепиховый чай, я расскажу ниже. Это базовый рецепт чая, по желанию в него можно добавить пару кружочков апельсина или свежий манго. В качестве подсластителя вместо сахара можно добавить кленовый сироп или сироп топинамбура.
Количество порций: 2-3

Облепиховый чай - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Облепиховый чай - фото шаг 2
Облепиху промойте, переберите. Подавите толкушкой или вилкой 100 грамм ягод, чтобы они пустили сок.

Облепиховый чай - фото шаг 3
Переложите в чайник облепиховое пюре и оставшиеся целые ягоды.

Облепиховый чай - фото шаг 4
Добавьте черный листовой чай и сахар.

Облепиховый чай - фото шаг 5
Влейте в чайник кипяток. Оставьте настояться 10-15 минут.

Облепиховый чай - фото шаг 6
Облепиховый чай готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт