- Вода
750 Миллилитров - Облепиха
1/2 Стакана - Чай зеленый
1 Ст. ложка - Цедра лимона
1 Чайная ложка - Мед
50 Грамм
В пасмурные, промозглые дни предлагаю сделать солнечный, ароматный и согревающий чай с облепихой. Готовится он за считанные минуты, а пользы от него много. Берите идею на вооружение!
Описание приготовления:
Облепиховый чай не только вкусный, но и очень полезный. В нем много витаминов и полезных веществ. Особенно его рекомендуется пить весной, когда количество витаминов в организме снижается. Такой чай можно готовить и с замороженной и свежей облепихой. Вместо лимонной цедры можно добавить апельсиновые дольки.
Количество порций
2
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления облепихового чая.
В чайник выложите зеленый чай и дольки свежего имбиря.
Добавьте в чайник мед и лимонную цедру.
Замороженную облепиху помните и добавьте в чайник к чаю, имбирю, меду и цедре.
Влейте в чайник кипяток, перемешайте, закройте и дайте настояться в течение 10 минут.
Приятного чаепития!