Облепиховый чай — полезный витаминный напиток. Такой чай хорош как профилактика простудных заболеваний зимой, полезно давать его и детям, и взрослым, которые уже простудились. Дополненный медом, он является отличным антиоксидантом, ведь облепиха — кладезь витаминов, не зря во время войны в госпиталях давали вместо витаминки ягоду облепихи (там, где она была доступна).
Чашка облепихового чая с медом — что может быть лучше после зимней прогулки по городу или пробежки на лыжах?
Для приготовления чая из облепихи возьмите продукты по списку.
Замороженную ягоду разморозьте и раздавите любым способом, желательно не использовать металлические предметы.
Поместите раздавленную ягоду в заварочный чайник.
Добавьте хороший листовой черный чай.
Заварите кипятком.
Закройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут. Приготовьте мед.
Подавайте горячий облепиховый чай с медом, который добавляют в слегка остывший чай, чтобы не потерять его полезных свойств.
Полезный ароматный облепиховый чай готов!
Еще полезнее будет такой чай с ломтиком имбиря, поэтому предложите и его в качестве добавки.
Пейте чай из облепихи с медом и не болейте!