Облепиховый соус

Облепиховый соус Соусы
Облепиховый соус


  • Облепиха  — 100 Грамм
  • Вода  — 30 Миллилитров
  • Крахмал кукурузный  — 1,5 Чайных ложки
  • Сахар коричневый  — 1/2 Ст. ложки
  • Соль  — 1-2 Щепоток
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток
  • Тимьян  — 2-3 Щепоток
  • Чеснок  — 1 Зубчик


Предлагаю вам попробовать облепиховый соус. Его точно должны оценить те, кто любят ягодные соусы. Подается облепиховый соус к основному блюду, либо к салату.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить облепиховый соус, я расскажу ниже. Для этого рецепта подойдет как свежая, так и замороженная облепиха. Хранится такой соус около недели в холодильнике. На вкус он кисло-сладкий, с пряной ноткой.
Количество порций: 2

Облепиховый соус - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Облепиховый соус - фото шаг 2
Измельчите ягоды облепихи блендером.

Облепиховый соус - фото шаг 3
Затем пропустите мякоть через сито, чтобы избавиться от косточек.

Облепиховый соус - фото шаг 4
Чеснок мелко измельчите, смешайте с перцем, тимьяном и солью.

Облепиховый соус - фото шаг 5
Крахмал разведите в воде.

Облепиховый соус - фото шаг 6
Соедините облепиховое пюре с чесночной пастой, добавьте крахмал разведенный в воде и сахар. Размешайте и доведите до кипения на медленном огне. Проварите соус пару минут до загустения.

Облепиховый соус - фото шаг 7
Облепиховый соус готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт