- Вода — 1150 Миллилитров (1000 мл. — для апельсинов с пряностями, 150 мл. — для облепихи)
- Облепиха — 100 Грамм
- Апельсин — 2 Штуки
- Корица — 2 Штуки (палочки)
- Гвоздика — 5-7 Штук
- Мед — 80-100 Грамм
Сбитень — медовый напиток из старинной восточно-славянской кухни с пряностями. Есть разные варианты приготовления, я предлагаю вам попробовать облепиховый сбитень.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить облепиховый сбитень. Облепиха подойдет как свежая, так и замороженная. Имбирь лучше брать свежий. Сбитень получается ярким, насыщенным по вкусу, хорошо согревает. Идеальный напиток для холодного времени года, достойная альтернатива глинтвейну.
Количество порций: 4
Подготовьте все ингредиенты.
Облепиху залейте 150 мл воды. Доведите до кипения и проварите 15 минут.
Процедите получившийся отвар и раздавите ягоды, чтобы мякоть попала в жидкость.
В отдельной кастрюле соедините нарезанный кружочками апельсин, корицу, бадьян и имбирь. Залейте оставшейся водой и варите 10 минут. В конце добавьте мед.
Процедите получившийся напиток. Соедините вместе облепиховый отвар и апельсиновый напиток с пряностями.
Подавайте облепиховый сбитень горячим. Приятного вам аппетита!