- Вода — 500 Миллилитров
- Маракуйя — 4 Штуки
- Облепиха — 120 Грамм
- Сахар — 50 Грамм
- Корень имбиря — 15 Грамм
Делюсь рецептом напитка на основе ягоды облепихи с маракуйи. Он получается ярким, ароматным, сочным, а маракуйя добавляет интересную текстуру и экзотическую нотку.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить облепиховый напиток с мякотью маракуйи. Количество сахара регулируйте по вкусу, можно также заменить его на сироп или тростниковый сахар. В облепиховый напиток при варке можно добавить палочку корицы или веточку мяты для аромата. Готовится напиток просто, но выглядит эффектно. Подавать его лучше со льдом.
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
В сотейнике соедините облепиху, сахар и мелко нарезанный очищенный корень имбиря.
Влейте воду, доведите до кипения на среднем огне. Проварите 10 минут, затем снимите с плиты.
Протрите облепиховый напиток через сито.
Перелейте в кувшин и остудите.
Маракуйю разрежьте пополам и ложкой извлеките мякоть.
В стакан добавьте лёд, влейте облепиховый напиток, затем добавьте мякоть маракуйи. Перед употреблением перемешайте.