- Облепиха — 2 Стакана
- Апельсин — 3-4 Штук
- Корица — 1 Штук (палочка)
- Гвоздика — 3-5 Штук
- Бадьян — 3-4 Штук
- Сахар — По вкусу
- Вода — 2 Литра
Хочу предложить еще один вариант вкусного витаминного чая. А его яркий оранжевый цвет отлично поднимет настроение этой дождливой осенью. Облепиха, апельсин и немного пряностей — очень вкусно!
Описание приготовления:
Если вы хотите охладиться — добавьте в напиток немного льда. Если же замерзли, то лучше будет пить его в горячем виде. Количество и состав специй — на любителя. Можете добавить их больше или меньше. Главное — облепиха и апельсин!
Количество порций: 4-6
Необходимое количество облепихи измельчите блендером.
Залейте её водой. Добавьте гвоздику, корицу, бадьян. Доведите все до кипения и оставьте остывать под крышкой. За это время отвар настоится. Затем его необходимо процедить.
В кружке с горячей водой растворите сахар. Из апельсинов выжмите сок.
Смешайте все с облепиховым отваром.
Смешайте все с облепиховым отваром.
Приятного угощения!