Рецепт: Облепиховый «мед» на зиму (в мультиварке). Как приготовить Облепиховый «мед» на зиму (в мультиварке)?
Продукты | ||
Облепиха – 800 г | ||
Сахар – 500 г |
Как приготовить облепиховый «мёд» в мультиварке:
Подготовить облепиху для варки «меда», перебрать спелые ягоды, удалив листья, веточки, хорошо промыть ягоды в холодной воде.
Включить мультиварку, установить режим «пар» или «пароварка», выложить ягоды в лоток пароварки, подстелив чистый кусок марли, чтобы ягоды не проваливались.
Затем ягоды извлечь из лотка пароварки и выложить в сито. Протереть облепиху через сито, удалить косточки и жмых.
Уваривать облепиху с сахаром 5 минут при открытой крышке (это допустимо по инструкции к мультиварке). Через 5 минут всыпать оставшийся сахар и уваривать облепиховый «мед» еще 5 минут.