Облепиховый компот

Облепиховый компот Рецепты заготовок
Облепиховый компот


  • Облепиха  — 2 Килограмма
  • Вода  — 1 Литр
  • Сахар  — 400 Грамм


Если хотите обеспечить свою семью витаминами на всю зиму — летом варите и закатывайте в банки облепиховый компот. Облепиховый компот — ключ к крепкому иммунитету в зимние холода.

Описание приготовления:

Облепиховый компот на зиму на трехлитровую банку, как и большинство других компотов, варится примитивнейшим образом.

1. Варим сахарный сироп. В кастрюлю вливаем холодную воду, всыпаем сахар, кипятим и варим до полного растворения сахара.

2. Кладем вымытые и перебранные ягоды облепихи в банки. Банки, естественно, должны быть чистыми.

3. Заливаем ягоды сиропом, закручиваем банки крышками и стерилизуем банки. Литровые банки в кипящей воде стерилизуют 15 минут, поллитровые — немного короче.

Облепиховый компот готов!
Количество порций: 7-8

средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 8


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт