Облепиховый глинтвейн

Облепиховый глинтвейн Напитки
Облепиховый глинтвейн


  • Облепиха  — 150 Грамм
  • Сахар тростниковый  — 50-80 Грамм
  • Вода  — 1 Литр
  • Бадьян  — 1 Штука
  • Имбирь  — 30 Грамм
  • Корица  — 1 Штука (палочка)


С наступлением осени особенно актуальны горячие напитки. Хочу поделиться интересным вариантов глинтвейна из облепихи. Напиток получается пряным, согревающим и сладким.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить облепиховый глинтвейн, я расскажу ниже. Облепиха подойдет как свежая, так и замороженная. Вместо бадьяна можно добавить пару бутонов гвоздики. Это рецепт безалкогольной версии глинтвейна, но при желании его можно приготовить на белом сухом вине. В напитке хорошо чувствуется характерная кислинка облепихи. Понравится и взрослым, и детям.
Количество порций: 3-4

Облепиховый глинтвейн - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Облепиховый глинтвейн - фото шаг 2
Облепиху заранее разморозьте, переберите и промойте. Измельчите блендером.

Облепиховый глинтвейн - фото шаг 3
Процедите облепиховое пюре от косточек, тщательно отожмите жмых.

Облепиховый глинтвейн - фото шаг 4
Перелейте получившуюся жидкость в кастрюлю, разведите с водой.

Облепиховый глинтвейн - фото шаг 5
Добавьте в кастрюлю имбирь нарезанный пластинами, корицу и бадьян. Доведите до кипения на медленном огне. Проварите 10 минут, затем оставьте настояться под крышкой еще 20 минут.

Облепиховый глинтвейн - фото шаг 6
Готовый глинтвейн процедите и разлейте по кружкам.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт