- Облепиха — 150 Грамм
- Сахар тростниковый — 50-80 Грамм
- Вода — 1 Литр
- Бадьян — 1 Штука
- Имбирь — 30 Грамм
- Корица — 1 Штука (палочка)
С наступлением осени особенно актуальны горячие напитки. Хочу поделиться интересным вариантов глинтвейна из облепихи. Напиток получается пряным, согревающим и сладким.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить облепиховый глинтвейн, я расскажу ниже. Облепиха подойдет как свежая, так и замороженная. Вместо бадьяна можно добавить пару бутонов гвоздики. Это рецепт безалкогольной версии глинтвейна, но при желании его можно приготовить на белом сухом вине. В напитке хорошо чувствуется характерная кислинка облепихи. Понравится и взрослым, и детям.
Количество порций: 3-4
Подготовьте все ингредиенты.
Облепиху заранее разморозьте, переберите и промойте. Измельчите блендером.
Процедите облепиховое пюре от косточек, тщательно отожмите жмых.
Перелейте получившуюся жидкость в кастрюлю, разведите с водой.
Добавьте в кастрюлю имбирь нарезанный пластинами, корицу и бадьян. Доведите до кипения на медленном огне. Проварите 10 минут, затем оставьте настояться под крышкой еще 20 минут.
Готовый глинтвейн процедите и разлейте по кружкам.