Облепиховый глинтвейн


Возьмем необходимый набор продуктов и приступим к приготовлению алкогольного облепихового глинтвейна.

Облепиховый глинтвейн

Большой апельсин разрежем пополам и еще на четвертинки. На целую бутылку вина понадобится целый апельсин или парочка мандаринов. Я готовила 2 стакана напитка, поэтому достаточно 1/4-1/3 части апельсина. В апельсиновую кожуру воткнем гвоздички.

Облепиховый глинтвейн

В сотейник наливаем вино и опускаем подготовленные куски апельсина, добавляем мед.

Облепиховый глинтвейн

Затем бросаем горсть облепихи и корицу.

Облепиховый глинтвейн

Нагреваем смесь до кипения и оставляем самый минимальный огонь, томим напиток 30 минут практически без кипения.

Облепиховый глинтвейн

Затем слегка раздавливаем кусочки апельсина, чтобы его сок вышел полнее.

Облепиховый глинтвейн

Укутываем кастрюлю полотенцем или переливаем глинтвейн в термос еще на полчаса.

Облепиховый глинтвейн

Всё! Наш облепиховый глинтвейн готов — подаем его обязательно горячим.

Облепиховый глинтвейн

В разных странах напиток подают по-разному. В Германии, например, подачу глинтвейна дополняют меренгами и песочными пирожными, во Франции это традиционно крекеры и сырные палочки, в Нидерландах – пончики.

Облепиховый глинтвейн

Глинтвейн из облепихи получается очень пряным, кисло-сладким, можно дополнительно подать мед, чтобы сладкоежки добавили его в свои бокалы.

Облепиховый глинтвейн

Приятных и уютных вам зимних вечеров со вкусными напитками и хорошим настроением!

Облепиховый глинтвейн — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт