Осень — это пора заготовки целебной и вкусной ягоды облепихи. Из этой ягоды варят компоты, варенья или просто ее замораживают. Я расскажу, как приготовить облепиху с медом на зиму.
Описание приготовления:
Принимать такую смесь рекомендуется ежедневно по чайной ложечке в осенне-зимнее время для профилактики простудных заболеваний. А при неправильном или скудном питании, облепиха с медом станет отличным подспорьем для получения незаменимых аминокислот и жирных кислот. Количество орехов добавляйте по своему вкусу, при желании можно и вовсе их исключить. В любом случае смесь очень полезная и в холодное время просто незаменимая. Берите рецепт на заметку! Количество порций: 8-10
Совет от повара:
Можно добавить к витаминной смеси ломтики лимона, предварительно удалив из них косточки и перемолов на мясорубке. Целебную массу добавляйте в чай вместо сахара.
Подготовьте все ингредиенты.
Ягоды перед началом работы необходимо перебрать, убрать лишние листики и веточки.
Промойте облепиху под проточной водой и обсушите на бумажном полотенце.
Затем облепиху можно измельчить при помощи блендера, но если не хотите, чтобы вам потом попадались косточки и шкурки, то лучше перетереть ее через сито. Жмых можно не выбрасывать, а использовать для приготовления морсов или киселя.
Добавьте к облепиховому соку мед и хорошо перемешайте. Дайте возможность меду полностью разойтись и напитать своим вкусом все содержимое. Для этого оставьте емкость с содержимым на кухонном столе на 2-3 часа.
Орехи измельчите любым удобным способом. По желанию можно оставить небольшие кусочки или полностью перемолоть орехи до состояния мелких крошек.
Добавьте орехи к меду и облепихе.
Все хорошо перемешайте.
Перелейте смесь в стерилизованные баночки и закрутите стерильными крышками. У меня получилась одна баночка объемом 300 мл. Облепиха с медом на зиму готова. Храним витаминную смесь в холодильнике или погребе.