Облепиха протертая с сахаром

Облепиха протертая с сахаром Рецепты заготовок
Облепиха протертая с сахаром


  • Облепиха  — 1 Часть
  • Сахар  — 2 Части


Делюсь простым рецептом заготовки облепихи на зиму. Она получается сладкой, вкусной, а главное полезной. Протертая облепиха с сахаром отлично подойдет для приготовления морсов, чая и различных соусов.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить облепиху протертую с сахаром. По желанию в заготовку можно добавить грецкий орех, тогда получится вкусное лакомство, которое можно есть просто так.
Количество порций: 2-4

Облепиха протертая с сахаром - фото шаг 1
Подготовьте облепиху и сахар.

Облепиха протертая с сахаром - фото шаг 2
Облепиху помойте, переберите. Затем измельчите блендером.

Облепиха протертая с сахаром - фото шаг 3
Протрите облепиху через сито от косточек.

Облепиха протертая с сахаром - фото шаг 4
Добавьте сахар, размешайте и дайте ему время, чтобы он растворился.

Облепиха протертая с сахаром - фото шаг 5
Переложите протертую облепиху в чистую стерилизованную баночку, закройте крышкой. Уберите в темное и прохладное место.

Облепиха протертая с сахаром - фото шаг 6
Облепиха протертая с сахаром готова!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт