- Говяжья печень — 300 Грамм
- Соленые огурчики — 3-4 Штук
- Морковка — 3 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Майонез — По вкусу
- Подсолнечное масло — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Зеленый лук — 1-2 Штук (стебель)
- Молоко — По вкусу
Есть несколько рецептов этого салата. Сегодня расскажу, как приготовить салат «Обжорка» с печенью. Блюдо полностью отвечает своему названию, оно сытное и очень питательное, так что считайте калории.
Описание приготовления:
Съев хотя бы одну ложечку, вам уже не удастся остановиться. Салат «Обжорка» очень вкусный, он отлично подойдет для сытного ужина. Можно выбрать любую печень, что вам нравится: например, куриную, говяжью, индюшиную или свиную.
Количество порций: 5-6
1
Печень хорошенько вымойте и залейте холодным молоком, оставьте на полчаса. Затем острым ножом снимите пленки и положите печень в кастрюлю, залейте холодной водой и отварите до готовности. Остудите печень и нарежьте её тонкими полосками.
2
Смешайте печень с несколькими ложками майонеза, оставьте на пару минут.
3
Морковку очистите и вымойте, затем измельчите на крупной терке. Лук очистите и измельчите мелким кубиком.
4
Сковороду разогрейте с растительным маслом, затем обжарьте на раскаленной сковороде лук с морковью, остудите.
5
Огурцы промойте от рассола и нарежьте тонкими полосками.
6
На блюдо сперва выложите печень, затем — слой огурчиков, смажьте майонезом. Поверх майонеза уложите морковь с луком. Выложите слои в несколько этапов. Верхний слой (морковь с луком) не смазывайте майонезом, а украсьте измельченным зеленым луком.