Обезьяний хлеб с чесноком и сыром

Обезьяний хлеб с чесноком и сыром Выпечка
Обезьяний хлеб с чесноком и сыром


  • Мука пшеничная  — 500 Грамм
  • Молоко  — 300 Миллилитров
  • Свежие дрожжи  — 15 Грамм
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков


Советую побаловать семью таким хлебушком, остановиться просто невозможно, какой вкусный, нежный и сырный с легким ароматом чеснока! Если вы также любите выпечку, как я, тогда заходите, я всё покажу!

Описание приготовления:

Давайте я расскажу вам, как приготовить невероятно вкусный «Обезьяний хлеб с чесноком и сыром»! Это хлеб просто не может не понравится, он легкий, воздушный, а какой ароматный!!! Тесто на молоке, хорошо, если это будет цельное молоко, домашнее. Дрожжи можно использовать сухие быстродействующие, тогда их смешайте сразу с мукой. Я же люблю свежие, они никогда не подводят и выпечка всегда радует. Если нет свежего чеснока под рукой, возьмите чесночный порошок, он даст необходимый вкус и аромат. Удачи!
Количество порций: 8

Обезьяний хлеб с чесноком и сыром - фото шаг 1
1. Подготовьте продукт. Приступим!

Обезьяний хлеб с чесноком и сыром - фото шаг 2
2. В теплое молоко положите соль, сахар, дрожжи и растворите все ингредиенты.

Обезьяний хлеб с чесноком и сыром - фото шаг 3
3. Всыпьте муку, замесите мягкое тесто.

Обезьяний хлеб с чесноком и сыром - фото шаг 4
4. Накройте чистой сухой салфеткой тесто, оставьте в тепле подходить на 1-1,5 часа. Я оставляю в прогретой выключенной духовке.

Обезьяний хлеб с чесноком и сыром - фото шаг 5
5. Порубите мелко чеснок, растопите сливочное масло и соедините с чесноком. Масло должно быть не горячим, а хорошо теплым, чтобы раскрыть чесночный аромат. Натрите на мелкой терке сыр.

Обезьяний хлеб с чесноком и сыром - фото шаг 6
6. Тесто готово! Осадите его руками.

Обезьяний хлеб с чесноком и сыром - фото шаг 7
7. Разделите тесто на части, каждую скатайте в шарик, размер — не больше грецкого ореха. Пока я катала шарики, тесто подходило и хорошо увеличивалось прямо на столе. Количество шариков можно сделать намного больше, чем у меня, хлеб будет еще интереснее.

Обезьяний хлеб с чесноком и сыром - фото шаг 8
8. Возьмите антипригарную форму, смазывать ее не нужно. Каждый шарик теста окуните в чесночное масло, чтобы оно покрывало со всех сторон тесто. Положите его в форму.

Обезьяний хлеб с чесноком и сыром - фото шаг 9
9. Располагайте шарики на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы тесту было куда расти. Посыпьте щедро сыром первый ряд.

Обезьяний хлеб с чесноком и сыром - фото шаг 10
10. Сверху выкладывайте следующий ряд шариков, посыпайте сыром. Поставьте форму в тепло на 15-20 минут для расстойки.

Обезьяний хлеб с чесноком и сыром - фото шаг 11
11. Выпекайте хлеб при 180 градусах 30-35 минут.

Обезьяний хлеб с чесноком и сыром - фото шаг 12
12. Дайте хлебу немного остыть, извлеките из формы. Пробуйте!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт