- Куриные бедра — 6-8 Штук
- Карри — 1 Чайная ложка
- Лук сушеный — 1 Чайная ложка
- Чесночный порошок — 1 Чайная ложка
- Петрушка сушеная — 1 Чайная ложка
- Соль, перец — По вкусу
Я расскажу вам, как приготовить обед на каждый день. Это основное горячее блюдо, которое можно ежедневно дополнять новым гарниром и получать необходимый белок, а также хорошо насыщаться.
Описание приготовления:
Если вы заметите, что в процессе запекания специи начали подгорать, то добавьте в форму немного воды, буквально несколько столовых ложек. Я принципиально не использую здесь масло, чтобы сохранить блюдо полезным и низкокалорийным.
Как правило, к куриным бедрам я подаю отварной рис, гречу или овощи, приготовленные на пару.
Количество порций: 4
1
Духовку разогрейте до 200 градусов. Бедрышки хорошо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Тем временем поставьте вариться гарнир, например, рис.
2
В форму для выпечки положите бедрышки, насыпьте на них соль и перец, руками перемешайте. Затем насыпьте на мясо карри, сушеный лук и чеснок, а также петрушку.
3
Не накрывая форму, запекайте курицу 30 минут. На последние несколько минут можете включить функцию гриля, чтобы получить хрустящую корочку.