- Камамбер — 200 Грамм (зрелый и с плесенью)
- Сливочный сыр — 80 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Пиво светлое — 50 Миллилитров
- Паприка сладкая — 0,5 Чайных ложки (молотая)
- Тмин — 3 Щепотки
- Масло сливочное — 40 Грамм
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный — 2 Щепотки (молотый)
Сырная закуска родом из Баварии подается с черным хлебом, крутонами, сухариками или тостами вместе с бокалом пенного пива или другого напитка. Берите на заметку мой рецепт!
Описание приготовления:
Обацда очень похожа по вкусу на сырный паштет, причем именно сам привкус закуски трудно описать — ее обязательно нужно попробовать, чтобы понять, нравится вам такое блюдо или нет. Готовится оно за 10 минут при наличии всех необходимых продуктов.
Количество порций: 4
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Очистите от шелухи репчатый лук, промойте его и нарежьте мелкими кубиками.
Нарежьте сыр мелкими кубиками. Используйте и зрелый камамбер с плесенью, если такие продукты есть у вас в наличии. Выложите нарезку в емкость к луку. Добавьте туда же сливочный сыр. Растопите сливочное масло и влейте в емкость.
Всыпьте молотую сладкую паприку и тмин. Цвет закуски будет полностью зависеть от количества добавленной паприки. Посолите и поперчите.
Влейте пиво и аккуратно все перемешайте.
Подавайте обацду вместе с ломтиками хлеба, по желанию закуску можно охладить в течение 1 часа в холодильнике.