- Огурцы — 1 Килограмм
- Вода — 1 Литр
- Сахар — 50 Грамм
- Соль — 50 Грамм
- Уксус 9% — 50 Грамм
- Зонтик укропа — 1 Штука
- Лист хрена — По вкусу
- Чеснок — 2 Зубчика
- Перец горошком — 5 Штук
- Зерна горчицы — По вкусу
- Лавровый лист — По вкусу
Вкусные, хрустящие и в меру сладкие маринованные огурцы — такой рецепт хочу вам сегодня предложить на пробу. За столом никто не сможет устоять! Берите на заметку!
Описание приготовления:
Вкусные маринованные огурчики — это закуска на все времена. Предлагаю проверенный рецепт, который я использую годами, огурцы получаются просто обалденные. Благодаря короткому времени стерилизации, огурцы остаются хрустящими, а идеальные пропорции маринада делают огурцы не кислыми и не сильно сладкими.
Количество порций: 2
Подготовьте ингредиенты для приготовления обалденных маринованных огурцов.
Промойте зелень, выложите на дно стерилизованной банки зонтик укропа, кусочек листика хрена, листик лавра, зерна перца, горчицы и очищенные зубчики чеснока.
Промойте огурцы и сложите в банку. Верхний огурец разрежьте пополам, если он не помещается, так как горлышко более узкое.
Вскипятите воду, всыпьте соль, сахар, размешайте, чтобы сыпучие ингредиенты растворились. Влейте уксус и сразу снимите с огня.
Залейте огурцы горячим маринадом, не резко, а постепенно, чтобы не треснуло стекло от перепада температуры.
Поставьте огурцы стерилизоваться в теплую воду, а под банку проложите кусочек чистой ткани. Когда вода в кастрюле забурлит, простерилизуйте огурцы в течение 5 минут.
Закатайте банки стерильными железными крышками, дайте остыть, укутав одеялом на 5-6 часов.
Маринованные огурцы храните в темной, прохладной кладовой. Удачных заготовок!