Обалденная лазанья

Обалденная лазанья Вторые блюда
Обалденная лазанья


  • Томаты в собственном соку  — 400 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Мука  — 50 Грамм
  • Пармезан  — 100 Грамм
  • Баклажан  — 2 Штуки
  • Болгарский перец  — 2 Штуки
  • Лук белый или репчатый  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Перец  — 1 По вкусу
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Масло оливковое  — 3-4 Ст. ложек
  • Молоко  — 800 Миллилитров
  • Мускатный орех  — 1/3 Чайных ложки
  • Листы для лазаньи  — 8 Штук


Если вы еще никогда не готовили лазанью, обязательно начните с этого рецепта, ведь здесь вы узнаете, как приготовить обалденную лазанью, очень простую в приготовлении, но потрясающе вкусную!

Описание приготовления:

Не имеет значения, на какое именно событие вы готовите лазанью, она подойдет для любого праздника или обычного обеда! Существует два варианта приготовления лазаньи: на дно формы можно сначала положить листы для лазаньи, а можно сразу выкладывать начинку. Все пропорции ингредиентов в этом рецепте указаны с расчетом, что форма размером 21х21 см.Обязательно добавьте в конце приготовления тертый пармезан, так лазанья станет очень ароматной и аппетитной на вид.
Количество порций: 4

Обалденная лазанья - фото шаг 1
1. Приготовьте томатный соус: мелко нарезанный чеснок обжарьте на оливковом масле, затем добавьте томаты, соль, перец и сахар. Дайте ему слегка выпариться и по желанию превратите в пюре с помощью блендера.
Обалденная лазанья - фото шаг 2
2. Приготовьте соус «Бешамель»: сливочное масло растопите на небольшом огне, после чего добавьте к нему муку и хорошо перемешайте до однородного состояния.
Обалденная лазанья - фото шаг 3
3. Тонкой струйкой добавьте разогретое молоко, мускатный орех, черный перец и соль. Хорошо перемешивайте венчиком и доведите соус до кипения. Дайте ему покипеть 2-3 минуты. Пропустите соус через сито.
Обалденная лазанья - фото шаг 4
4. Овощи (болгарский перец, баклажаны и лук) нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на растительном масле лук до мягкости, затем добавьте остальные овощи. Посолите, поперчите и, постоянно перемешивая, немного потушите.
Обалденная лазанья - фото шаг 5
5. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите два листа для лазаньи и обжаренные овощи. Затем выложите слой соуса «Бешамель» и слой томатного соуса.
Обалденная лазанья - фото шаг 6
6. Затем перпендикулярно предыдущим выложите еще два листа для лазаньи и снова начинку и соусы. Повторите, пока у вас будут листы лазаньи.
Обалденная лазанья - фото шаг 7
7. Последние смажьте соусами и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, после чего достаньте лазанью, посыпьте тертым пармезаном и снова отправьте в духовку на 10-15 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт