Няня

Няня Вторые блюда
Няня


  • Баранья голова  — 1 Штука
  • Бараньи ноги  — 4 Штуки
  • Бараний сычуг  — 1 Штука
  • Гречневой крупы  — 2 Стакана
  • Луковицы  — 4 Штуки
  • Сливочного или подсолнечного масла  — 100 Грамм


Рецепт приготовления бараньих кишков, начиненных гречневой кашей, луком и мясом.

Описание приготовления:

Няня – древнерусское мясное блюдо, которое было известно еще во времена Киевской Руси. Няня – это бараний сычуг, начиненный гречневой кашей и мясом с бараньей головы (включая мозги) и ног. Первоначально в древности няня была ритуальным славянским блюдом язычников, в связи с чем была запрещена церковью, а после 19 века полностью вышла из употребления. Няня обязательно готовилась в глиняной посуде в течение нескольких часов. Широкий глиняный горшок для приготовления няни назывался корчага.

Отварить баранью голову и ноги, чтобы мясо само отделилось от костей. Отделить мясо и измельчить. Вынуть мозг из головы. Отварить гречневую крупу. Измельчить лук, смешать с нарезанным мясом, гречневой кашей и маслом. Бараний сычуг хорошо выскоблить, промыть под проточной водой и начинить мясным фаршем. В центр поместить мозги. Зашить сычуг и выложить в глиняную посуду (корчагу), плотно закрыть и запекать в слабо разогретой духовке от 2 до 3 часов до готовности. Няню можно подавать к щам из квашеной капусты.
Количество порций: 8-10

средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 18


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Няня

Рекомендуем рецепты:
Морковный кекс с корицей

Ньокки без глютена

Индийский суп из чечевицы

Вак беляш (очень простой рецепт)

Масло с розмарином и чесноком

Баранина в винно-луковом маринаде
Баранина в винно-луковом маринаде
Окорок бараний
Окорок бараний
Баранина по старинному французскому рецепту
Баранина по старинному французскому рецепту
Лопатка ягненка, запеченная в духовке
Лопатка ягненка, запеченная в духовке
Баранина под соусом
Баранина под соусом
Баранина в духовке с картофелем
Баранина в духовке с картофелем
Баранина с черносливом
Баранина с черносливом
Острая баранина с овощами и черносливом
Острая баранина с овощами и черносливом

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт