Нянь-Гао

Нянь-Гао Вторые блюда
Нянь-Гао


  • Упаковка рисовых лепешек  — 675 Грамм
  • Шиитаке  — 8 Штук (свежие грибы)
  • Соевый соус  — 2 Чайных ложки
  • Черный перец  — — По вкусу
  • Сахар  — 1 Щепотка
  • Китайское рисовое вино  — 1 Чайная ложка (или сухой херес)
  • Кукурузный крахмал  — 1 Чайная ложка
  • Свинина  — 250 Грамм (нарезать очень тонкими полосками)
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Капуста Напа  — 180 Грамм (измельченная)
  • Консервированные побеги бамбука  — 180 Грамм
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки


Несложный рецепт приготовления популярного китайского блюда. Нянь-гао это рисовые лепешки обжаренные вместе со свининой и грибами.
Количество порций: 2

Нянь-Гао - фото шаг 1
Замочить рисовые лепешки в воде в течении 2 часов (лучше оставить на ночь).

Нянь-Гао - фото шаг 2
Подготовить китайские грибы (шиитаке) и консервированные побеги бамбука (предварительно слив жидкость из банки).

Нянь-Гао - фото шаг 3
Мелко нашинковать капусту Напа.

Нянь-Гао - фото шаг 4
Замариновать свинину в смеси соевого соуса, рисового вина, кукурузного крахмала и щепотки сахара. Выложить мясо на разогретую смазанную растительным маслом сковороду.

Нянь-Гао - фото шаг 5
Обжаривать свинину почти до готовности.

Нянь-Гао - фото шаг 6
Затем добавить китайские грибы.

Нянь-Гао - фото шаг 7
Так же добавить побеги бамбука.

Нянь-Гао - фото шаг 8
… и капусту Напа.

Нянь-Гао - фото шаг 9
Тщательно перемешать.

Нянь-Гао - фото шаг 10
Заправить соевым соусом — по вкусу.

Нянь-Гао - фото шаг 11
Выложить в сковороду рисовые лепешки.

Нянь-Гао - фото шаг 12
Перемешать или несколько раз подбросить — аккуратно:)

Нянь-Гао - фото шаг 13
Залейте в сковороду 1/4 чашки куриного или овощного бульона, накройте крышкой, переключите огонь до минимума и тушите в течении 2-3 минут, пока рисовые лепешки не размягчатся.

Нянь-Гао - фото шаг 14
Красиво выложить Нянь-гао в блюдо и подавать. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт