Ньокки с рикоттой

Ньокки с рикоттой Вторые блюда
Ньокки с рикоттой


  • Хлебные крошки  — 1\2 Стаканов
  • Риккота  — 500 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Свежий розмарин  — 1\2 Чайных ложек
  • Мука  — 6 Ст. ложек
  • Пармезан  — 1\2 Стаканов (тертый)
  • Соль и перец  — 1 По вкусу


Ньокки с рикоттой — это близкие родственники ленивых вареников с творогом, только приготовленные из домашнего творога с добавлением сыра. Очень вкусно. Эти вареники делают несладкими.

Описание приготовления:

Ньокки с рикоттой варят 2-3 минуты в подсоленной воде после всплытия. Подавать их можно с оливковым маслом или топленным маслом. Можно также посыпать их сыром и подать с овощами. Если сделать больше ньокки с рикоттой, чем нужно на один раз, то просто их заморозьте до следующего раза. успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 6

Ньокки с рикоттой - фото шаг 1
Подготовить продукты.

Ньокки с рикоттой - фото шаг 2
Творог положить в миску и добавить муку.

Ньокки с рикоттой - фото шаг 3
Добавить хлебные крошки.

Ньокки с рикоттой - фото шаг 4
Положить в миску цедру лимона.

Ньокки с рикоттой - фото шаг 5
Добавить тертый сыр.

Ньокки с рикоттой - фото шаг 6
Добавить яйцо, розмарин и соль.

Ньокки с рикоттой - фото шаг 7
Поперчить и перемешать аккуратно.

Ньокки с рикоттой - фото шаг 8
Тесто раскатать.

Ньокки с рикоттой - фото шаг 9
Готовые ньокки можно держать в холодильнике.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт