Ньокки

Ньокки Вторые блюда
Ньокки


  • Красновато-коричневого картофеля  — 1 Килограмм (примерно 5 щт. крупных)
  • Мука  — 300 Грамм
  • Яичный желток  — 2 Штуки
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — — По вкусу


Этот рецепт расскажет вам как приготовить классические итальянские клёцки — ньокки.
Количество порций: 10

Ньокки - фото шаг 1
Отварите картофель в мундире. Шкурка картофеля должна быть цельной. Избегайте протыканий во время готовки, так как картофель начинает впитывать воду, а это плохо влияет на готовку ньокки (маленький картофель готовиться 10-15 минут, средний 20-25, большой 35-45, но лучше сначала попробовать отворить одну картофелину как тестовую, тогда вы точно будете знать сколько времени вам потребуется). Как картофель отвариться, очистите от шкурки…

Ньокки - фото шаг 2
…и сделайте пюре, не добавляя жидкости, убедитесь что нет комков и дайте пюре остыть до комнатной температуры.

Ньокки - фото шаг 3
Смешайте сухие ингредиенты (муку и соль). Затем в пюре добавьте яичные желтки и оливковое масло, перемешайте и добавьте муку, аккуратно перемешивайте, пока не образуется тесто.

Ньокки - фото шаг 4
Замешивайте тесто двумя руками в течении 1 минуты.

Ньокки - фото шаг 5
Раскатайте тесто в верёвку и порежьте на квадратики.

Ньокки - фото шаг 6
Теперь есть два варианта, можно оставить ньокки в виде обычных подушечек либо воспользоваться специальной рифлёной доской (или вилкой).

Ньокки - фото шаг 7
Скатайте ньокки. Раскладывайте на противне так чтобы они не касались друг друга. Затем приступайте к готовке. Готовятся они очень просто (как и пельмени). Подсоленную воду доведите до кипения и закиньте ньокки (по 12-15 штук) и ждите когда они всплывут. Следите за готовкой, так как достаточно всего 2 минуты. Есть и ещё один вариант, это обжаривать в сливочном и оливковом масле. Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт