Ныок мам (вьетнамский рыбный соус)

Ныок мам (вьетнамский рыбный соус) Соусы
Ныок мам (вьетнамский рыбный соус)


  • Кокосового сока или воды  — 1,5 Стакана
  • Рыбного соуса  — 8 Ст. ложек
  • Сока лайма  — 6 Ст. ложек
  • Рисового уксуса  — 6 Ст. ложек
  • Сахара  — 6 Ст. ложек
  • Перец чили  — 1 Штука
  • Чеснока  — 4 Зубчика
  • Моркови  — 50 Грамм


Рецепт вьетнамского рыбного кисло-сладного соуса.

Описание приготовления:

Ныок мам – соус, легкий в приготовлении и просто незаменимый для вьетнамской кухни. Он придает блюдам свежесть, а его кисло-сладкий и пряный вкус подойдет ко всем видом мяса и к рыбе.
Количество порций: 5

Ныок мам (вьетнамский рыбный соус) - фото шаг 1
1. В кастрюлю влейте кокосовый сок или воду (кокосовый сок придаст соусу свежести), рисовый уксус, добавьте сахар и доведите до кипения. Пусть сок или вода покипит на медленном огне в течении 3-5 минут. После того, как сахар полностью растворился, снимите кастрюлю с плиты и дайте жидкости остыть.

Ныок мам (вьетнамский рыбный соус) - фото шаг 2
2. Перец чили очистить от семян и мелко нарезать. Морковь и чеснок также измельчить. Добавьте рыбный соус, сок лайма (лучше использовать свежевыжатый сок, но и готовая упаковка сока лайма подойдет), перец чили, чеснок и морковь в кастрюлю. Ныок мам готов к употреблению.

Примечание: Остатки соуса можно поместить в пластиковый контейнер, заморозить и использовать как соус к другому блюду.

Не бойтесь экспериментировать. Приведенные выше ингредиенты – это всего лишь основа для соуса ныок мам. Вы можете добавить больше сахара, меньше сока лайма или уксуса. Создайте свой особенный ныок мам.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт