Нут (хумус)

Нут (хумус) Закуски
Нут (хумус)


  • Нут сухой  — 450 Грамм
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Паста тахини  — 8 Ст. ложек (кунжутная паста)
  • Сок лимонный  — 150 Миллилитров
  • Паприка  — 0,25 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное  — По вкусу


Нут полезен. Наверное, самое распространенное и любимое многими блюдо из этого растения называется хумус. И здесь мы посмотрим, как приготовить нут, а точне закуску из него: хумус с пастой тахини.

Описание приготовления:

Для хумуса обычно использую оливковое масло высочайшего качества. И я советую вам делать то же самое. Выбирайте сорт extra virgin, это оптимальный вариант.

Количество соли и лимонного сока регудируйте по вкусу.


Количество порций: 5-6

Нут (хумус) - фото шаг 1
Нут замачиваем в достаточном количестве проточной воды на ночь.

Нут (хумус) - фото шаг 2
Утром сливаем воду, промываем горох и ставим вариться в воде минут на 45 после закипания.

Нут (хумус) - фото шаг 3
Еще горячий нут отправьте в блендер вместе с пастой тахини и измельчите до однородности, добавив зубчики чеснока. Добавьте соль и лимонный сок.

Нут (хумус) - фото шаг 4
Подавайте закуску на блюде, полив маслом и присыпав щедро паприкой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт