- Нут сухой — 450 Грамм
- Чеснок — 4 Зубчика
- Паста тахини — 8 Ст. ложек (кунжутная паста)
- Сок лимонный — 150 Миллилитров
- Паприка — 0,25 Ст. ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное — По вкусу
Нут полезен. Наверное, самое распространенное и любимое многими блюдо из этого растения называется хумус. И здесь мы посмотрим, как приготовить нут, а точне закуску из него: хумус с пастой тахини.
Описание приготовления:
Для хумуса обычно использую оливковое масло высочайшего качества. И я советую вам делать то же самое. Выбирайте сорт extra virgin, это оптимальный вариант.
Количество соли и лимонного сока регудируйте по вкусу.
Количество порций: 5-6
Нут замачиваем в достаточном количестве проточной воды на ночь.
Утром сливаем воду, промываем горох и ставим вариться в воде минут на 45 после закипания.
Еще горячий нут отправьте в блендер вместе с пастой тахини и измельчите до однородности, добавив зубчики чеснока. Добавьте соль и лимонный сок.
Подавайте закуску на блюде, полив маслом и присыпав щедро паприкой.