Нут с овощами в соусе терияки

Нут с овощами в соусе терияки Вторые блюда
Нут с овощами в соусе терияки


Нут с овощами

  • Нут


    200 г

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

Соус «Терияки»

  • Соевый соус


    130 мл

  • Масло оливковое


    1 ч. л.

  • Уксус

    (винный)

    1 ст. л.

  • Сахар тростниковый

    (кусковой)

    8 шт

  • Имбирь

    (сушеный)

    1 ч. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Вода


    60 мл

  • Крахмал кукурузный

    (без горки)

    2 ч. л.

Дополнительно

  • Кунжут


    2 ст. л.

  • Нут с овощами в соусе терияки


    Нут ТМ «Агро-Альянс» замочить в холодной воде на ночь. Воду слить, нут промыть, переложить в кастрюльку, залить холодной водой, довести до кипения и варить после закипания на медленном огне под крышкой, примерно 1 ч. 20 мин.

  • Нут с овощами в соусе терияки


    Кунжут обжарить до золотистого цвета на сухой (!!!) сковороде. Переложить в другую ёмкость.

  • Нут с овощами в соусе терияки


    Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами и обжарить на оливковом масле в сковороде до мягкости.

  • Нут с овощами в соусе терияки


    Морковь почистить, помыть, натереть на крупной тёрке (у меня для корейской моркови).
    Болгарский перец очистить от семян, помыть и нарезать соломкой.

  • Нут с овощами в соусе терияки


    Добавить к луку морковь и перец.
    Обжаривать ещё 3-4 мин., затем накрыть крышкой, выключить огонь и оставить на 10-15 мин.

  • Нут с овощами в соусе терияки


    Включаем среднее пламя под отдельной сковородой и вливаем соевый соус, оливковое масло, винный уксус (можно заменить белым сухим вином или рисовым уксусом), добавляем сахар, имбирь, чеснок, выдавленный через пресс.
    Перемешиваем, ждём, пока растворится сахар, и соус начнёт закипать.

  • Нут с овощами в соусе терияки


    В воде размешать кукурузный крахмал.

  • Нут с овощами в соусе терияки


    Добавить к соусу, перемешать,
    готовим ещё 1 минутку
    и соус «Терияки» готов.

  • Нут с овощами в соусе терияки


    Добавляем в соус обжаренные овощи и нут.

  • Нут с овощами в соусе терияки


    Посыпать обжаренным кунжутом, хорошо перемешать, готовить 2 мин, накрыть крышкой и выключить огонь.
    Оставить под крышкой на 20-30 мин., чтобы овощи с нутом хорошо пропитались.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт