- Нут — 200 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 4 Зубчика
- Свежая зелень — 1/2 Пучка
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
Нут очень богат растительными белками. Он отлично подходит для постных блюд. Если вы вегетарианец, то можете использовать нут в супах, горячих блюдах и салатах. Также его можно подавать как гарнир.
Описание приготовления:
Нут относится к бобовым. Варится он довольно долго, поэтому горох лучше замочить на ночь в холодной воде. Тогда вариться он будет не более часа. Чтобы разнообразить вкус нута, тушите его с чесноком и луком. Хотите узнать, как приготовить нут отварной «Простецкий»? Прочтите этот рецепт!
Количество порций: 3-4
Нут промойте, выложите в миску и залейте холодной водой. Оставьте нут набухать на пару часов, а лучше — на ночь. Затем отварите нут до готовности в подсоленной воде.
Очистите репчатый лук и чеснок от шелухи. Нарежьте овощи очень мелко при помощи острого ножа.
Поставьте на плиту сковороду и разогрейте ее. Влейте растительное масло. Затем выложите в него нарезанные лук и чеснок. Пассеруйте овощи до золотистого цвета.
Слейте с нута лишнюю жидкость, отправьте его в сотейник. Добавьте к нему обжаренный лук и чеснок, положите томатную пасту и посолите по вкусу.
Зелень вымойте, отрежьте черешки и нарежьте ее мелко. Подойдет петрушка, лук, укроп, кинза и любая другая зелень по вашему вкусу.
Добавьте зелень в сотейник с нутом и овощами. Тщательно все перемешайте, прогрейте на среднем огне и разложите по тарелкам.