Нут к пиву

Нут к пиву Закуски
Нут к пиву


  • Нут  — 120 Грамм
  • Масло оливковое  — 10 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — 1/3 Чайных ложки
  • Сушеный чеснок  — 1/2 Чайных ложки
  • Паприка копченая  — 1/2 Чайных ложки
  • Томатные хлопья сушеные  — 1/2 Чайных ложки
  • Сушеный лук  — 1/3 Чайных ложки
  • Орегано  — 1/3 Чайных ложки
  • Базилик  — 1/3 Чайных ложки


Делюсь рецептом закуски к пиву из нута. Он получается пряным, солёненьким, слегка хрустящим. Готовится нут очень просто, но отлично разнообразит привычный ассортимент пивных закусок.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить нут к пиву. Если хотите сократить время приготовления, то можно использовать консервированный нут. Специи вы можете выбрать на свой вкус, например, можно добавить порошок карри или итальянские сушеные травы.
Количество порций: 2

Нут к пиву - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Нут к пиву - фото шаг 2
Нут замочите в воде на 6-8 часов.

Нут к пиву - фото шаг 3
Слейте воду, переложите нут в кастрюлю и залейте чистой водой. Варите на среднем огне до готовности примерно 40-45 минут.

Нут к пиву - фото шаг 4
Откиньте нут на сито, чтобы стекла жидкость. Затем переложите в глубокую миску, добавьте растительное масло, соль и все специи. Перемешайте.

Нут к пиву - фото шаг 5
Выложите нут в один слой на противень. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут. Каждые 15 минут перемешивайте нут, чтобы он равномерно пропекался.

Нут к пиву - фото шаг 6
Готовый нут остудите и подавайте. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт