Нут, запеченный в духовке

Нут, запеченный в духовке Закуски
Нут, запеченный в духовке


  • Нут консервированный  — 400 Грамм
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Луковый порошок  — 1/2 Чайных ложки
  • Паприка  — 1/2 Чайных ложки
  • Чили  — 1/4 Чайных ложки
  • Сахар  — 1/4 Чайных ложки
  • Лимонная соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Черный перец  — 1/8 Чайных ложки


Нут, запеченный в духовке, — отличная закуска к пиву, особенно на футбольной вечеринке. Если с друзьями собираетесь перед телевизором поболеть за наших, острый нут добавит градус бушующих эмоций.

Описание приготовления:

Нут, запеченный в духовке, лучше подавать остывшим. Количество специй можете менять по своему вкусу. Можно также самостоятельно отварить нут до готовности, а затем запечь в духовке со специями. Нут, запеченный в духовке, используется как закуска или гарнир к тушенным овощам или мясу. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 4-5

Нут, запеченный в духовке - фото шаг 1
Подготовить продукты.

Нут, запеченный в духовке - фото шаг 2
Горох смешать со специями и маслом.

Нут, запеченный в духовке - фото шаг 3
Равномерно распределить его на противне.

Нут, запеченный в духовке - фото шаг 4
Выпекать полчаса при 220 градусах.

Нут, запеченный в духовке - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт