Нут
(у мня консервированный)
—
400 гЛук репчатый
—
100 гЧеснок
—
2 зуб.Вино красное полусладкое
—
40 млПомидор
(у меня в собственном соку)
—
100 гПаприка сладкая
—
1/2 ч. л.Табаско
—
1/2 ч. л.Масло арахисовое
—
2 ст. л.Морковь
—
100 гПаста тахинная
—
1 ст. л.Соевый соус
—
1 ст. л.
-
Нагреть масло и добавив в него тертые на терке лук и чеснок, тушить 2 минуты. Затем добавить морковь и тушить еще 4-5 минут.
-
Помидоры без кожицы натереть на терку и добавить к моркови и луку, тушить 2-3 минуты.
-
Затем влить вино и соевый соус, добавить соль по вкусу, и тушить еще 3-4 минуты. Затем добавить отваренный или консервированный нут и тушить все вместе 5 минут.
-
В самом конце добавить тахини и паприку, все хорошо перемешать и снять с огня.
-
Сервировать к мясу или птице, а можно и без ничего с хлебушком, мой муж любит с репчатым луком, нарезанным перьями.
-
А я люблю с рисом, угощайтесь!