- Нутовая мука — 80 Грамм
- Молоко соевое — 3/4 Стакана
- Соль — По вкусу
- Итальянские травы — 1/2 Чайных ложки
- Перец чили молотый — 2-3 Щепоток
- Помидор — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Лук зелёный — 1/4 Пучка
- Петрушка — 1/4 Пучка
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
Делюсь рецептом нутового омлета. В составе нет яиц, зато много зелени, овощей и ароматных специй. Блюдо подойдет для постного и веганского меню. Очень вкусный вариант для завтрака!
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить нутовый омлет, я расскажу ниже. Для начинки можно использовать любые овощи, например, кабачок. Также можно добавить грибы или тофу. Специи подбирайте на свой вкус. Можно добавить порошок карри или розовую соль для яичного вкуса.
Количество порций: 1-2
Подготовьте все ингредиенты.
Лук нарежьте кубиками, чеснок пропустите через пресс, обжарьте в сковороде 1-2 минуты.
Нарежьте остальные овощи кубиками. Добавьте в сковороду, тушите 5-7 минут до мягкости.
Взбейте миксером нутовую муку со специями и молоком. По консистенции должно получиться как тесто для блинов.
Залейте овощи нутовой смесью. Готовьте омлет под крышкой на медленном огне примерно 10 минут.
За пару минут до готовности добавьте мелко порубленную зелень.
Нутовый омлет готов, приятного аппетита!