Нутовые тефтели в томатном соусе

Нутовые тефтели в томатном соусе Вторые блюда
Нутовые тефтели в томатном соусе


Тефтели

  • Нут

    (250 мл)

    1 стак.

  • Морковь


    1 шт

  • Паприка сладкая


    1/2 ч. л.

  • Специи

    (итальянские травы)

    1/2 ч. л.

  • Орехи кедровые


    50 г

  • Соевый соус


    2 ст. л.

Томатный соус

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Сок томатный


    500 мл

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Чеснок


    1-2 зуб.

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Нутовые тефтели в томатном соусе


    Нут замочить в холодной воде на ночь. Воду слить, нут промыть, переложить в кастрюльку, залить холодной водой, добавить соль (1/2 ст. л), довести до кипения и варить после закипания на медленном огне под крышкой 1.5 часа. Готовый нут откинуть на дуршлаг.

  • Нутовые тефтели в томатном соусе


    Нут пюрировать погружным блендером. Добавить соевый соус, паприку и специи. Снова пюрировать погружным блендером.

  • Нутовые тефтели в томатном соусе


    Затем добавить морковь, натёртую на мелкой тёрке. Хорошо перемешать.

  • Нутовые тефтели в томатном соусе


    Добавить кедровые орехи, перемешать.

  • Нутовые тефтели в томатном соусе


    Сформировать тефтельки.

  • Нутовые тефтели в томатном соусе


    Лук и чеснок почистить, помыть, нарезать кубиками и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.

  • Нутовые тефтели в томатном соусе


    Просеять муку, быстро перемешать.

  • Нутовые тефтели в томатном соусе


    Влить томатный сок, добавить соль, проварить 2-3 мин.

  • Нутовые тефтели в томатном соусе


    Выложить в томатный соус тефтели. Готовить с одной стороны 5 мин, затем аккуратно перевернуть ложкой и готовить ещё 5 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10-15 мин.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт