Нутовые панкейки

Нутовые панкейки Выпечка
Нутовые панкейки


  • Нут  — 450 Грамм
  • Вода  — 240 Миллилитров
  • Миндальное молоко  — 100 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Кукурузный крахмал  — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки


Оладья и панкейки ассоциируются у нас в большей степени со сладкой домашней выпечкой. Хотя есть не мало сытных вариантов с овощами. Некоторые из них действительно удивляют, например, этот.

Описание приготовления:

Интересная выпечка вполне может заменить основное блюдо. Добавьте к ней лёгкий соус, соленья или овощной салат. Из этого ложится полноценный обед. И для завтрака изделия отлично подойдут. Предлагаю вам узнать о том, как приготовить нутовые панкейки. Бобовые здесь выступают вместо муки и соединяют все ингредиенты вместе.
Количество порций: 2

Нутовые панкейки - фото шаг 1
1. С вечера замочите нут в воде на ночь. После этого переложите его блендер.

Нутовые панкейки - фото шаг 2
2. Затем в блендер добавьте разрыхлитель, соль, яйцо, крахмал, молоко и оливковое масло.

Нутовые панкейки - фото шаг 3
3. Превратите массу в жидкое тесто.

Нутовые панкейки - фото шаг 4
4. Потом на сковороде разогрейте масло. Выкладывайте в него порциями нутовое тесто.

Нутовые панкейки - фото шаг 5
5. Выпекайте панкейки по 2 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт