- Нут — 450 Грамм
- Вода — 240 Миллилитров
- Миндальное молоко — 100 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Кукурузный крахмал — 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Оладья и панкейки ассоциируются у нас в большей степени со сладкой домашней выпечкой. Хотя есть не мало сытных вариантов с овощами. Некоторые из них действительно удивляют, например, этот.
Описание приготовления:
Интересная выпечка вполне может заменить основное блюдо. Добавьте к ней лёгкий соус, соленья или овощной салат. Из этого ложится полноценный обед. И для завтрака изделия отлично подойдут. Предлагаю вам узнать о том, как приготовить нутовые панкейки. Бобовые здесь выступают вместо муки и соединяют все ингредиенты вместе.
Количество порций: 2
1. С вечера замочите нут в воде на ночь. После этого переложите его блендер.
2. Затем в блендер добавьте разрыхлитель, соль, яйцо, крахмал, молоко и оливковое масло.
3. Превратите массу в жидкое тесто.
4. Потом на сковороде разогрейте масло. Выкладывайте в него порциями нутовое тесто.
5. Выпекайте панкейки по 2 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!