Нутовая паста

Нутовая паста Закуски
Нутовая паста


  • Нут  — 2 Стакана
  • Тахини  — 1/2 Стакана
  • Лимон  — 1 Штука (только сок)
  • Растительное масло  — 1/4 Стакана
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец  — 1/2 Чайных ложки
  • Зира  — По вкусу


Если вы любите баловать себя и гостей домашними закусками, взгляните на этот вариант приготовления нутовой пасты. Нежная, невероятно аппетитная, сытная и нереально вкусная. Рекомендую на заметку!

Описание приготовления:

Чтобы получилась по-настоящему нежная паста, обязательно очистите нут. Да, этот процесс утомляет, но результатом вы точно останетесь довольны. Кроме бобовых в рецепте используется также кунжутная паста. Тахини можно купить в магазине или сделать самостоятельно. Без техники в этот раз не обойтись, только с помощью блендера можно получить идеальную пасту.
Количество порций: 6-8

Нутовая паста - фото шаг 1
1. Промойте нут и замочите на ночь в холодной воде.

Нутовая паста - фото шаг 2
2. Отварите его до готовности (около 40 минут), остудите и очистите. Сохраните немного воды, в которой варился нут, она пригодится.

Нутовая паста - фото шаг 3
3. В чашу блендера выложите все ингредиенты.

Нутовая паста - фото шаг 4
4. Взбивайте несколько минут до однородности.

Нутовая паста - фото шаг 5
5. Небольшими порциями добавляйте сохраненную воду, чтобы добиться консистенции однородной пасты.
Перед подачей можно дополнить закуску зеленью и чуточкой оливкового масла.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт