- Нут — 2 Стакана
- Тахини — 1/2 Стакана
- Лимон — 1 Штука (только сок)
- Растительное масло — 1/4 Стакана
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец — 1/2 Чайных ложки
- Зира — По вкусу
Если вы любите баловать себя и гостей домашними закусками, взгляните на этот вариант приготовления нутовой пасты. Нежная, невероятно аппетитная, сытная и нереально вкусная. Рекомендую на заметку!
Описание приготовления:
Чтобы получилась по-настоящему нежная паста, обязательно очистите нут. Да, этот процесс утомляет, но результатом вы точно останетесь довольны. Кроме бобовых в рецепте используется также кунжутная паста. Тахини можно купить в магазине или сделать самостоятельно. Без техники в этот раз не обойтись, только с помощью блендера можно получить идеальную пасту.
Количество порций: 6-8
1. Промойте нут и замочите на ночь в холодной воде.
2. Отварите его до готовности (около 40 минут), остудите и очистите. Сохраните немного воды, в которой варился нут, она пригодится.
3. В чашу блендера выложите все ингредиенты.
4. Взбивайте несколько минут до однородности.
5. Небольшими порциями добавляйте сохраненную воду, чтобы добиться консистенции однородной пасты.
Перед подачей можно дополнить закуску зеленью и чуточкой оливкового масла.
Перед подачей можно дополнить закуску зеленью и чуточкой оливкового масла.