Нутелла из слив на зиму

Нутелла из слив на зиму Рецепты заготовок
Нутелла из слив на зиму


Рецепт: Нутелла из слив на зиму. Как приготовить Нутелла из слив на зиму?

Продукты
Сливы — 2 кг
Сахар — 1,5 кг
Какао-порошок — 100 г
Масло сливочное — 200 г

Фото приготовления рецепта: Нутелла из слив на зиму - шаг №1

Как приготовить нутеллу из слив на зиму:

2 кг слив очищаем от косточек. Добавляем 150 г сахара из общей массы, можно добавить немного воды – 100 мл. Варим 20 минут с тех пор, как поставили кастрюлю на огонь.

Фото приготовления рецепта: Нутелла из слив на зиму - шаг №2

Полностью остужаем и перебиваем блендером.

Фото приготовления рецепта: Нутелла из слив на зиму - шаг №3

Добавляем минимум 1,5 кг сахара. Если сливы кислые, добавить нужно больше.
Варим 20 минут. Полностью остужаем.
Снимаем пенку. Вместе с пенкой снимается кожица от слив, остается лишь немного. Кто хочет, чтобы нутелла получилась абсолютно однородной, без единой кожицы, можно протереть через сито.

Фото приготовления рецепта: Нутелла из слив на зиму - шаг №4

Снова варим 20 минут и полностью остужаем.

Фото приготовления рецепта: Нутелла из слив на зиму - шаг №5

Ставим варенье на огонь и доводим до кипения.
Тем временем просеиваем 100 г какао-порошка. Добавляем в горячее варенье и перемешиваем венчиком до однородности.

Фото приготовления рецепта: Нутелла из слив на зиму - шаг №6

Затем добавляем 200 г сливочного масла.

Фото приготовления рецепта: Нутелла из слив на зиму - шаг №7

Варим последний четвертый раз 15-20 минут, разливаем варенье из слив по стерилизованным банкам и закупориваем стерилизованными крышками.

Фото приготовления рецепта: Нутелла из слив на зиму - шаг №8

Банки со сливовым вареньем переворачиваем вверх дном, укутываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания.

Фото приготовления рецепта: Нутелла из слив на зиму - шаг №9

У меня получилось 2,5 л. сливовой нутеллы. Храним в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт