Нудл суп

Нудл суп Супы
Нудл суп


  • Лапша «Нудл»  — 240 Грамм
  • Куриный бульон  — 2,5 Литра
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Стебель сельдерея  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Куриная грудка  — 2 Штуки
  • Тимьян свежий, веточка  — 10 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — 1 Чайная ложка


Купила я в магазине рисовую лапшу, нудл. И встал вопрос, что из неё готовить. Самое простой вариант — отварить и добавить соус с овощами. Но хотелось что-то другое, например, суп. Вот что получилось.

Описание приготовления:

Получившееся блюдо можно отнести к категории простых. Всё понятно, никаких лишних действий, а времени уйдёт всего 30 минут. В итоге вы попробуете одну из вариаций бульона с лапшой и курицей. Делюсь с вами тем, как приготовить нудл суп по-тайски. Не острое, сытное и ароматное блюдо подойдёт для семейного обеда.
Количество порций: 4

Нудл суп - фото шаг 1
1. Для начала нарежьте мелкими кубиками лук, сельдерей и морковь.

Нудл суп - фото шаг 2
2. Далее в кастрюле разогрейте масло. Выложите в неё нарезанные овощи, соль и перец.

Нудл суп - фото шаг 3
3. Обжарьте их 10 минут до мягкости, помешивая.

Нудл суп - фото шаг 4
4. После этого влейте бульон и добавьте тимьян.

Нудл суп - фото шаг 5
5. Доведите бульон до кипения, а потом варите 10 минут.

Нудл суп - фото шаг 6
6. В это же время грудку мелко нарубите или пропустите через мясорубку. Потом смешайте её с солью и перцем. Наконец добавьте в суп.

Нудл суп - фото шаг 7
7. Пока всё готовится, отварите лапшу до готовности в подсоленной воде.

Нудл суп - фото шаг 8
8. В конце в суп добавьте нудл. Проварите его 1 минутку. Всё готово! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт