- Нудли — 250 Грамм
- Лук зеленый — 50 Грамм
- Перец чили — 20 Грамм (у меня один стручок)
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Петрушка — 0.3 Пучка
- Соевый соус — 2 Чайных ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Кунжут обжаренный — 2-3 Чайных ложек
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Специи — По вкусу
- Сметана — 3 Ст. ложки
Расскажу, как приготовить нудли в домашних условиях. Кто не знает, нудли — это такая стеклянная азиатская лапша, которая делается из рисовой муки. Попробуйте, очень вкусно получается, рекомендую!
Описание приготовления:
Лично мне этот рецепт приготовления нудлей очень нравится, поэтому я решила поделиться им с вами. Это сытное, вкусное и очень ароматное, пикантное блюдо, которое особенно сильно понравится любителям остренького! Ваши домочадцы точно еще такого не ели, порадуйте их!
Количество порций: 2-3
1. Отварим лапшу, как указано на упаковке, затем промоем холодной водой. Это нужно для того, чтобы макароны не слипались между собой.
2. Отдельно смешаем масло, соевый соус, сахар, специи, петрушку и сметану, перемешаем и на маленьком огне протушим до кипения. Дальше просто опускаем нудли в этот соус и тушим вместе, добавив стручок красного перца.
3. Ну, вот и все! При подаче посыпаем блюдо сверху измельченной зеленью, чесноком и обжаренным кунжутом!