Ночные булочки

Ночные булочки Выпечка
Ночные булочки


  • Сухие быстродействующие дрожжи  — 2 Чайных ложки
  • Молоко  — 3/4 Стакана
  • Сахарный песок белый  — 1/3 Стакана
  • Сливочное масло  — 11 Ст. ложка (3 столовые ложки для теста, 5 столовых ложек для начинки, 3 столовые ложки для глазури)
  • Яйца  — 1 Штука
  • Мука  — 3-3,5 Стакана
  • Сахарный песок коричневый  — 0,5 Стакана
  • Корица  — 1 Ст. ложка
  • Орехи  — 0,5 Стакана
  • Сливочный сыр  — 2 Ст. ложки
  • Сахарная пудра  — 1,5 Стакана
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка


Расскажу о рецепте, как приготовить ночные булочки. Такое необычное название связано с тем, что процесс их настойки требует около 8-10 часов, чтобы не терять времени их настаивают целую ночь.

Описание приготовления:

Лучше замесите тесто перед сном, затем оставьте его на ночь и по утру можно сделать вкусные булки. Готовые булочки можно залить глазурью или сгущенным молоком, а можно оставить их так. Тесто можно замесить вручную или воспользуйтесь комбайном. Простая и очень вкусная домашняя выпечка.
Количество порций: 9

Ночные булочки - фото шаг 1
1. В микроволновой печи нагрейте молоко и растворите в нем дрожжи, оставьте на 3-5 минут.

Ночные булочки - фото шаг 2
2. В отдельной емкости смешайте белый сахарный песок, 3 столовые ложки размягченного сливочного масла, щепотку соли, яйца. Соедините дрожжевую смесь и только что подготовленные ингредиенты.

Ночные булочки - фото шаг 3
3. К ингредиентам просейте муку, замесите тесто с помощью комбайна.

Ночные булочки - фото шаг 4
4. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не перестанет приставать к лопастям, смажьте миску растительным маслом и выложите в нее тесто.

Ночные булочки - фото шаг 5
5. Накройте миску пленкой или чистым полотенцем, оставьте тесто на 1-2 часа.

Ночные булочки - фото шаг 6
6. Спустя необходимое время раскатайте тесто в большой пласт.

Ночные булочки - фото шаг 7
7. Смешайте 5 ложек сливочного масла, орехи, корицу и коричневый сахар. Выложите начинку на пласт теста и заверните рулетиком.

Ночные булочки - фото шаг 8
8. Разрежьте рулетик на кусочки и выложите в форму для запекания, отправьте в холодильник на ночь.

Ночные булочки - фото шаг 9
9. На утро отправьте форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-30 минут.

Ночные булочки - фото шаг 10
10. Для глазури: смешайте растопленное сливочное масло, сливочный сыр, сахарную пудру, ванильный экстракт, взбейте все венчиком. Полейте булочки приготовленной глазурью и подавайте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт