- Сухой нут — 2,5 Стакана
- Баранина — 1 Килограмм
- Тмин — 1 Чайная ложка
- Соль — 2 Чайных ложки
- Черный перец — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука
- Помидор — 2 Штуки
- Кайенский перец — 1/2 Чайных ложки
Пошаговый рецепт приготовления национального узбекского блюда из баранины. Количество порций: 4
Ингредиенты:
Залейте сухой нут (горох) водой на 4 часа. Когда нут впитает всю воду, промойте водой и положите в кастрюлю.
Уложить куски мяса поверх нута. Добавить соль, тмин, черный перец и залить водой. Довести до кипения и снять пену. Закрыть скороварку крышкой и готовить около 30 минут на среднем огне.
Готовим простой салат. Нарезать лук и помидоры полукольцами. Добавить кайенский перец, соль и тщательно перемешать. По истечении 30 минут вынуть мясо и порезать на мелкие кусочки. Выложить на тарелки с нутом и салатом. Приятного аппетита!