Нохат Шорак

Нохат Шорак Вторые блюда
Нохат Шорак


  • Сухой нут  — 2,5 Стакана
  • Баранина  — 1 Килограмм
  • Тмин  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Черный перец  — 1 Штука
  • Луковица  — 1 Штука
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Кайенский перец  — 1/2 Чайных ложки


Пошаговый рецепт приготовления национального узбекского блюда из баранины.
Количество порций: 4

Нохат Шорак - фото шаг 1
Ингредиенты:

Нохат Шорак - фото шаг 2
Залейте сухой нут (горох) водой на 4 часа. Когда нут впитает всю воду, промойте водой и положите в кастрюлю.

Нохат Шорак - фото шаг 3
Уложить куски мяса поверх нута. Добавить соль, тмин, черный перец и залить водой. Довести до кипения и снять пену. Закрыть скороварку крышкой и готовить около 30 минут на среднем огне.

Нохат Шорак - фото шаг 4
Готовим простой салат. Нарезать лук и помидоры полукольцами. Добавить кайенский перец, соль и тщательно перемешать. По истечении 30 минут вынуть мясо и порезать на мелкие кусочки. Выложить на тарелки с нутом и салатом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт